BERTOTTO Vanni fa il bis

15.03.10 Comunicato stampa n. 3

Eccezionale inizio di stagione per il canoista Bertotto Vanni che dopo due settimane, si ripete nella gara di Padova, conquistando il secondo titolo regionale di canoa olimpica velocità 5 Km. k1 master. Per l’atleta chioggiotto uno strepitoso bis, dopo il titolo conquistato nel Friuli Venezia Giulia, adesso il titolo di campione regionale nella canoa olimpica dei 5 Km.
Nella gara interregionale di Padova che si è svolta domenica 14 marzo sulle acque (torbide) del Bacchiglione, hanno partecipato molti canoisti provenienti da varie regioni dell’Italia del nord. Il nostro atleta, dopo un lavoro preparatorio invernale e dei continui allenamenti nella laguna del Lusenzo, ha confermato l’alta preparazione atletica ottenuta. Spera che questa sua ottima condizione gli permetta di ben figurare alla prossima gara di Milano per il titolo nazionale.
Il Canoa Kayak Chioggia, con il Presidente Nordio Doriano, il Direttivo e tutti i soci, si è complimentato con il canoista, il secondo titolo regionale, va arricchire il palmares della società arrivando a quota 20. Tutto questo appaga lo sforzo fatto dalla società, che ha reso lo sport della canoa kayak, una realtà ormai consolidata nella nostra città.
Nell’Assemblea dei Soci del 12/03/10 si è confermata la volontà di lavorare per la diffusione della canoa amatoriale ed agonistica e di portare avanti il progetto per la realizzazione del campo di gara sul Lusenzo anche nella possibilità della candidatura di Venezia per le olimpiadi del 2020. Il CKC parteciperà con tutte le società sportive agli “Stati generali” del Coni Veneto.

Per il C.K.C.
Bergo Maurizio

Puoi scaricare la locandina da ” scarica materiale”

Vanni ancora campione

BERTOTTO Vanni Campione regionale di Canoa Olimpica Maratona

Spettacolare inizio di stagione per la canoa clodiense; l’atleta Bertotto Vanni è giunto primo nella gara di canoa (maratona olimpica) sulla distanza di 16 km riuscendo a conquistare il titolo di Campione Regionale del Veneto categoria k1 Master.
La gara si è disputata nelle acque lagunari della città di Grado in provincia di Gorizia, nella regione del Friuli Venezia Giulia. Su decisione della Federazione Italiana Canoa Kayak tutti i campionati e gare regionali da quest’anno sono stati raggruppati in poche gare, diventando un campionato del nord est, dove le regioni del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige hanno partecipano alla stessa gara, tutto questo per tagliare gli alti costi nelle organizzazioni, portando a vantaggio del pubblico e degli stessi atleti che gareggiano.
Bertotto Vanni, nelle acque di Grado si è trovato a suo agio, nonostante sia stata la prima volta, è riuscito a fare una gara tutta d’attacco, questo grazie all’ambiente lagunare simile a quello del Lusenzo dove si allena tutti i giorni, in certi punti la corrente contraria causa marea, ha creato a più di qualche canoista seri problemi, nel mantenere il ritmo e l’equilibrio per pagaiare. La soddisfazione è stata grande per Bertotto, che riesce con la gara di Grado a rimanere campione di questa specialità dal 2006. Con questo titolo , il quinto, si propone come uno dei canoisti più costanti nel K1 Master.
La bella giornata del Canoa Kayak Chioggia si è conclusa con la notevole prestazione del giovane canoista Perini Emanuele giunto quarto nella categoria K1 Junior, e per poco anche lui saliva sul podio. Il Presidente del CKC Nordio Doriano, presente alla manifestazione di Grado, si è complimentato con il neo campione Bertotto e del buon piazzamento del giovane Perini Emanale.
Prossimo appuntamento per i canosti chioggiotti il 14 Marzo a Padova nelle acque del Bacchiglione.