20.07.09
Comunicato Stampa n.8

Bertotto Vanni campione Veneto K1 m. 5.000
Penzo Jacopo oro nel K1 m.2.000

Si è conclusa domenica sulla laguna del Lusenzo la gara regionale Veneto di canoa olimpica valida per l’assegnazione dei titoli regionali nella categoria “Canoa fondo 5.000 metri”. Con la partecipazione di dieci società venete che hanno portato a pagaiare nelle nostre acque ben 87 atleti suddivisi nelle varie categorie giovanili e master. Quest’anno l’adesione di società e di atleti è stato maggiore rispetto alle ultime tre edizioni organizzate dal Canoa Kayak Chioggia. La scelta della Federazione nel disputare una gara regionale è segno evidente della buona preparazione organizzativa del club clodiense e della bella posizione di cui gode il nostro campo di regata all’interno della laguna con la cornice della città di Chioggia e Sottomarina, si presta moltissimo a manifestazioni agonistiche di canoa kayak.
Alle partenze iniziate alle ore 9,30 e concluse alle 12,30 si sono susseguite ben 18 gare suddivise nelle varie categorie K1,K2,C1,C2 maschile e femminile, per gli atleti di casa del C.K.C. si sono distinti il neo campione Bertotto Vanni arrivando primo nella categoria K1 Master 5.000 m. conquistando per l’ennesima volta il titolo di campione regionale Veneto, Bertotto Vanni felicissimo per il titolo conquistato proprio nella sua laguna davanti al pubblico di Chioggia, il canoista Chioggiotto è una realtà consolidata della canoa clodiense che lo vede ininterrotamente campione regionale da diversi anni. Mentre futura promessa del C.K.C è Penzo Jacopo, gia campione regionale 2008, è riuscito a conquistare l’oro nella categoria K1 cadetti 2.000 m., superando atleti molto preparati e determinati.
Alla premiazione degli atleti, era presente la signora Adriana Gnocchi responsabile degli atleti nel Comitato Federale FICK , che ha voluto consegnare le medaglie ai canoisti presenti alla cerimonia del podio, inoltre è stata consegnata al più giovane canoista: Masato Daniele della Canottieri Mestre il trofeo “Memorial Domenico Bergo”. Il Presidente del C.K.C., Doriano Nordio, nel congedare tutti gli atleti e le società partecipanti ha ringraziato tutti i soci e gli enti che hanno permesso alla riuscita della manifestazione.

Per le foto varie vedi foto dalla galleria/galleria fotografica/gara 19 luglio 09 .